LF CHALLENGE. CRÓNICA VANTAGE TOWERS ALCOBENDAS – OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI: 78-71

Competición - 24/03/2024

Derrota de las azules en un partido que ya se preveía como duro y complicado ante un Alcobendas que se jugaba cerrar su plaza en playoffs ante su afición.

Una derrota que llegó en un mal último cuarto donde el equipo bajó la intensidad defensiva que le caracteriza y Alcobendas vio la oportunidad y el aro con facilidad. Las nuestras se vieron superadas en facetas del juego no habituales como el rebote en el que las madrileñas doblaron a Osés Construcción Ardoi.
Tras una primera parte muy igualada, en el tercer cuarto las navarras llegaron a romper el marcador con un gran inicio de tercer cuarto donde lograron su máxima de +9. Justo antes de terminar el cuarto, las locales devolverían el parcial y metían a las suyas de nuevo en el partido.

Como decimos, en el último cuarto, Osés Construcción Ardoi se vio superado y llegó la primera derrota de la temporada fuera de casa, cuarta del total.

Una piedra en el camino, pero nadie dijo que esto fuera fácil. El equipo sigue en lo más alto de la tabla y sigue dependiendo de sí mismas para hacer algo muy grande en una temporada que está rozando la perfección. El miércoles espera el todo poderoso Zamora en su campo, en partido aplazado, en lo que será una pequeña final para ambos equipos. Pero para poder tener el privilegio de pelear finales, hay que llegar a ellas y tener la opción de ganarlas, cuestión al alcance de muy pocas elegidas. Y ese es el gran mérito de este equipo que está llevando a lo más alto del basket nacional al club de Zizur Mayor. Tres jornadas para el final de liga además de este partido aplazado. Las de Juantxo Ferreira y su cuerpo técnico, junto a las María, Diana, Andrea, Julieta, Mamen, Ana, Prim, Amaia, Sabela, Elena… nos han llevado en volandas toda la temporada, ahora toca a toda la familia «blue» sacar pecho y orgullosos, apoyar al equipo en este tramo final de temporada. Un último impulso para soñar.