LIGA NACIONAL: CRÓNICA MEGACALZADO ARDOI 62-44 BERA BERA

ardoi - 31/10/2016

Completo partido el disputado por Megacalzado Ardoi en la tarde del sábado, ante uno de los equipos llamados a estar arriba. El partido empezó con las locales un tanto frías, llegando tarde en defensa a varias situaciones, y muy desacertadas en el tiro exterior, ante las dificultades para anotar cerca del aro ante un equipo muy superior en centímetros. El marcador al final del primer cuarto resume perfectamente las sensaciones que dejaba el primer cuarto, 9-11. El segundo cuarto, empezó con la misma tónica, de hecho Bera Bera encontraba su máxima ventaja en el minuto 15 (4 ptos) y una exigua anotación de las de Zizur (12 puntos). A partir de aquí la tónica cambió por completo, se encontró el acierto desaparecido hasta entonces, con alguna rápida transición, y produciendo también desde el rebote ofensivo, con un gran trabajo ahí del juego interior. En 5 minutos se arreglaban bastante las cosas para llegar al descanso con un 24-18 que empezaba a poner las cosas de cara.

La segunda parte empezó competida pero poco a poco las locales, anotando con fluidez, consiguieron que las ventajas llegaran a los 10 puntos, que si bien en algún momento puntual bajaron de esa barrera, parecía ya que el partido estaba encarrilado. En el último cuarto, la ventaja ya se mantuvo en torno a los 12-14 puntos, con un parcial de 7-0 en los 2 últimos minutos que dejó la ventaja en 18 puntos, algo excesiva para lo que se había visto en los 40 minutos.

Destacar el gran trabajo en defensa de las 9 jugadores, cerrando muy bien el rebote, y el control de las pérdidas de balón, muy mejorado respecto a otros partidos.

Parciales: 9-11, 15-7, 21-16, 17-10.

Jugaron Satrus, Itzi, Paula, Maria, Maite, Garazi, Miren, Maritxu y Ane.