LF CHALLENGE. CRÓNICA CAB ESTEPONA JARDÍN DE LA COSTA DEL SOL – OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI: 75-81.

Competición - 07/12/2023

Gran victoria de las azules ante un rival cuyo objetivo es estar entre los 4 mejores de la liga para buscar el ascenso de categoría. Osés jugó a un muy alto nivel en muchos momentos del encuentro.

Desde el inicio el equipo mostró un carácter y una seriedad importantes dejando claro que su visita a tierras malagueñas iba con toda la intención de llevarse una victoria que las dejara en los puestos más altos de la tabla.
Un primer parcial dominado por completo por las navarras, muy bien en defensa y sobre todo en ataque con gran fluidez y acierto desde la línea exterior con 4 triples de 4 intentos, llevaba a las nuestras con un importante +12 al final del mismo.

En la segunda parte se equilibrarían los marcadores ya que las locales sacaron también su calidad, subieron un punto el nivel defensivo y crearon mayores problemas a Osés. Aún así, a pesar del apretón local, Osés Construcción Ardoi se iba con un +4 a vestuarios.

En la segunda mitad, máxima igualdad, propio de dos equipos con un gran nivel de baloncesto.
Llegarían las locales a ponerse por delante del marcador al final del tercer cuarto. Fue además en este momento cuando Prim, que hasta el momento era la máxima anotadora del equipo, se lesionó el tobillo con un esguince que en un principio asustó a la expedición navarra y parecía que podía condicionar el final del encuentro.
Lejos de venirse abajo, Osés Construcción Ardoi no perdonó a un Estepona que tuvo varias ocasiones en esos momento de inicio del último cuarto para marcar alguna diferencia con el equipo rival un poco tocado por la baja de Prim. Mucho carácter y saber estar de las azules en pista en un tramo final de partido que tuvieron controlado, dieron un importante paso adelante varias jugadoras para asegurar esta importantísima victoria a domicilio.

Segundo de los cinco partidos consecutivos que el equipo saca adelante en este calendario tan complicado antes del parón navideño. Este sábado de nuevo en casa, el equipo recibirá al colista donde deberá estar al máximo en lo que siempre pueden ser partidos trampa, y sumar una victoria más, la 11, en una primera vuelta brillante hasta el momento de las de Juantxo Ferreira.