LF2 | CRÓNICA SINERGIA SOLUCIONES REAL CANOE 88-85 OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI

ardoi - 08/04/2021

Dolorosa derrota la sufrida por nuestro equipo frente a Sinergia Soluciones Real Canoe en el primer partido de la fase de ascenso. El equipo madrileño se impuso tras dos prórrogas, lo que da idea de la igualdad y la emoción vivida en un partido digno de una fase de ascenso. La pronta eliminación de Diana Cabrera por faltas, y la lesión de Irantzu Etxeberria, que volvió a la pista con molestias en el tobillo, fueron un lastre importante para nuestro equipo, que sacó toda su dignidad para luchar hasta el final y no darse por vencido en ningún momento.

Josephine Filipe hizo un partido estelar, consiguiendo 33 puntos y siendo la MVP del partido. Su acierto anotador fue espectacular, anotando 18 puntos hasta el descanso, tirando del equipo cuando más lo necesitaba, ante el tremendo marcaje al que las rivales sometieron a Diana Cabrera, que vio cómo se cargaba de faltas muy pronto.

El primer cuarto fue para las navarras (15-20), ventaja que prácticamente se mantuvo al descanso, que reflejaba un igualado 34-38. Tras el paso por vestuarios nuestro equipo se marchó en el marcador hasta los 10 puntos, pero las madrileñas poco a poco fueron recortando la diferencia, con unas inspiradas Mariana González e Irene San Román, llegándose al final del tercer cuarto con la misma igualdad (52-56). Fue mediado el último cuarto, tras la expulsión de Diana Cabrera, cuando la mayor altura del combinado del Real Canoe hacía sufrir a las nuestras, que veían cómo a falta de pocos minutos para el final se marchaban en el marcador (67-61). Tamara Montero, Josephine Filipe y Eva Cases, se erigieron en protagonistas, anotando un parcial de 0-6 en apenas un minuto, para empatar el partido a falta de 8 segundos.

El partido se marchaba a la prórroga, que siguió el mismo guión, la misma intensidad, la misma lucha encarnizada por ambos equipos. Itziar Arregui pudo poner por delante a Osés Construcción a falta de pocos segundos, fallando un tiro libre que permitió a las madrileñas forzar la segunda prórroga. La mayor rotación del Canoe resultó decisiva en la segunda prórroga, que en los instantes finales lograron ponerse por delante, haciendo baldío el esfuerzo de nuestro equipo por forzar una nueva prórroga (88-85).

Dura derrota, pero un partido sobresaliente en esfuerzo, competitividad y entrega. Aunque nuestras opciones se reducen mucho, todavía queda una posibilidad, siempre y cuando Snatt´s Femení Sant Adriá gane mañana a Sinergia Soluciones Real Canoe y el sábado ganemos a las catalanas, lo que provocaría un triple empate que dependiendo de los resultados pueda clasificarnos para la final.

En cualquier caso, estamos muy orgullosos de nuestro equipo.

¡AÚPA OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI!

SINERGIA SOLUCIONES REAL CANOE (88)  Irene San Román (24), Lucía Rodríguez (2), Patricia Soler (7), Rocío Torcal (9), Macarena Roldán (7) –cinco inicial–, Mariana González (19), Paula Santolaya (3), Esther Díaz (-), Laura Prats (13), Irene Baeza (4) y Raquel García (-).

OSÉS CONSTRUCCIÓN ARDOI (85)  Itziar Arregui (10), Irantzu Echeberria (2), Tamara Montero (12), Josephine Filipe (33), Diana Cabrera (4) –cinco inicial–, Eva Cases (15), Deborah Ayela (9), Alazne Vicente (-), Raquel Navarro (-) y Paula Marcos (-).

Parciales  15-20, 19-18 (34-38), 18-18 (52-56), 15-11 (67-67), 9-9 (76-76) y 12-9 (88-85)

Árbitros  Andrea Alejo y Josep Lluis Presseguer. Eliminaron por cinco faltas a Diana Cabrera.