CRÓNICA GERNIKA KESB 49-46 MEGACALZADO ARDOI

ardoi - 15/02/2016

Megacalzado Ardoi de primera división femenina cayó en Gernika por un ajustado 49-46 y pierde una oportunidad de oro para acercarse a los puestos de final four.

Dura derrota de las de Rubén Nava en su visita a Gernika, en un partido nada vistoso en el que las defensas se impusieron claramente a los ataques.

El partido empezó con las locales mucho más enchufadas, con varias transiciones ante el mal balance de las de Zizur. Poco a poco Megacalzado Ardoi fue mejorando en este aspecto, corrigiendo algunos errores y esto, unido a la mejora en el rebote defensivo, hizo que las navarras se metieran en el partido. Sin embargo, las canastas caían con cuentagotas, con muy poco acierto en el lanzamiento exterior, ante una defensa cerradísima planteada por el Gernika Kesb. De esta forma, se llegó al descanso con un exiguo 19-17 en el marcador.

La segunda parte fue algo más vistosa. Megacalzado Ardoi empezó a ver aro desde el 6,75, aunque con porcentajes de acierto todavía bastante bajos. Toda la segunda mitad transcurrió muy igualada, pero varios despistes defensivos de las de Zizur en momentos clave y el lamentable porcentaje en tiros libres, dejaron la victoria en casa.

GERNIKA KESB 49-46 MEGACALZADO ARDOI

Jugaron: Itzi, Satrus, Jasone, Jenni, Maite, Garazi, Blanca, Miren, Nora y Maritxu.