Primeros amistosos de 1ª nacional y liga EBA - Fundación Navarra Baloncesto Ardoi

Primeros amistosos de 1ª nacional y liga EBA

Como os avisamos hace unas semanas, nuestros equipos de mayor categoría femenina y masculina han comenzado la pretemporada. De hecho, ya han disputado este fin de semana pasado sus primeros partidos amistosos.

El equipo femenino de 1ª nacional, con Rubén Nava como entrenador, jugó el VI Torneo Nacional Barakaldo EST de baloncesto y disputó la final del mismo contra el Barakaldo EST. Al descanso, el marcador favorecía a las barakaldesas con un 29-21. El tercer y último cuarto estuvo muy reñido, llegando a igualarse el marcador con un 44-44 pocos minutos antes de que se terminara el partido. Finalmente, las locales consiguieron adelantarse en el marcador y ganar con un 55-51 a nuestras jugadoras.

IMG_3730

IMG_3729

El equipo masculino de liga EBA, con Jesús Casimiro como entrenador, e Iker de segundo, jugó contra el equipo CBZ de Zaragoza, un equipo de primera nacional cuyo entrenador es Sergio Lamua. Durante la primera parte el partido se mantuvo bastante igualado, pero a partir de la segunda mitad, nuestro equipo consiguió alejarse del marcador y ganar cómodamente.

No obstante, lo importante no fueron los resultados, sino empezar a buscar las primeras sensaciones de la competición e ir ajustando el juego y lo aprendido en los entrenamientos.