NUESTRO EQUIPO CADETE FEMENINO FUNDACIÓN ARDOI ¡¡CAMPEONAS NAVARRAS!!

ardoi - 25/05/2017

LARRAONA B 49 – FUNDACIÓN ARDOI 60

Como anunciábamos por las redes sociales en este intenso fin de semana, nuestras cadetes “Fundación Ardoi” conquistaban brillantemente el pasado fin de semana el título de campeonas de 2ª categoría en una final frente a Larraona B, equipo al que no habían podido derrotar en ninguno de sus encuentros de liga.

Y lo hicieron, justo en el momento en el que hay que hacerlo, en la final. El formato de competición en baloncesto premia al equipo que mejor es capaz de llegar al final de la temporada en condiciones de ganar el partido que decide al campeón. Y nuestras cadetes han sabido hacerlo, mejorando semana tras semana durante la temporada y ganando la final de manera solvente e incontestable por un marcador de 49-60 que refleja la autoridad con la que lo hicieron.

El equipo, dirigido en este partido y durante toda la temporada por un magistral Adolfo, supo soportar a la perfección la presión de jugar una final en casa del rival, que contaba con mucha afición que intentó durante todo el partido incomodar a las nuestras. No lo lograron. Nuestras campeonas supieron sufrir y jugar, y de hecho, fueron casi todo el partido por delante.

Así, mediado el segundo cuarto, ya mandábamos en el marcador por 20-24. Al borde del descanso se situaban a un solo punto de diferencia (32-33). Un tercer cuarto muy serio en defensa y ataque situaba el marcador en 42-50. Y el tercer cuarto puso de manifiesto que nuestras cadetes no iban a dejar escapar el triunfo y el premio de quedar campeonas, dejando el marcador final en 49-60.

Una indiscutible victoria que les da el galardón de campeonas navarras. La Fundación os da las gracias por la temporada realizada y os felicita a todo el equipo y a su entrenador.