MEGACALZADO ARDOI EN LA FASE DE ASCENSO

ardoi - 15/05/2016

Tal y como anunciábamos hace unas semanas, Megacalzado Ardoi de Liga EBA disputa ente el 20 y el 22 de mayo la fase de ascenso a Leb Plata, tras finalizar la fase regular como líder del grupo AA de dicha competición.

El equipo de Zizur Mayor compite en una fase de ascenso por segunda temporada consecutiva, tras la disputada en la temporada anterior en Islas Baleares, donde el equipo quedó en tercera posición tras caer frene a Agustinos Leclerc y CB Andratx y vencer al Sabadell Sant Nicolau.

En el siguiente enlace se puede descargar el CALENDARIO de la fase de ascenso con los horarios de los partidos y los rivales de Megacalzado Ardoi, que son los siguientes:

Viernes 20 de mayo, 17:30 horas

CB DEPORTIVO COÍN VS MEGACALZADO ARDOI

PREVIA CB DEPORTIVO COÍN VS MEGACALZADO ARDOI

Megacalazado Ardoi comienza esta tarde la fase de ascenso a Leb Plata. El conjunto de Zizur Mayor se medirá al conjunto malegueño del CB Deportivo Coín a partir de las 17:30 horas en el polideportivo municipal de Gandía. Será el primero de los tres partidos que disputarán los navarros en tres días.

Los de Aitor Alonso llegan a la cita con la máxima ilusión de poder competir desde el principio hasta el final. El equipo tiene como objetivo dar el máximo de sí mismo y que sea la propia competición la que decida en el lugar donde tenemos que estar.

La temporada pasada el equipo andaluz ascendió deportivamente a Leb Plata, en la fase de ascenso disputada en su pista, aunque finalmente en esta campaña ha vuelto a competir en Liga EBA, quedando campeón de la liga regular. Cuenta con un grupo de jugadores muy experimentados y con temporadas en categorías FEB, como José Antonio Rojas, Francisco Robles o Pablo Movilla, con varias campañas en Leb ORO. Su referencia interior, Juan Vasco, pívot de 2 metros y Juan José Méndez completan un quinteto con 33 años de media.

Mucha suerte para nuestros chicos, que seguro se dejan todo en la pista para tratar de conseguir la victoria.

CRÓNICA CB DEPORTIVO COÍN 71-63 MEGACALZADO ARDOI

1516 COIN vS ARDOIEl partido ha comenzado con el tanteador igualado, con pequeñas rachas para ambas escuadras que han provocado que las ventajas fueran escasas para uno y otro equipo. Las defensas parecían imponerse a los ataques y realmente nadie golpeaba primero. Mediado el primer parcial, la segunda falta personal de Alex Calvo le llevaba al banquillo, sustituido por Nico Uriz, que cuajó unos buenos minutos. Andrés Zabaleta daba el relevo a Alberto Dávila y también tuvo una buena rotación, que ayudaba al equipo a finalizar el primer parcial por delante (11-15, min.10).

El segundo cuarto fue un vendaval anotador de los malagueños, que a base de triples, martillearon una y otra vez el aro de Megacalzado Ardoi. Un 9/15 en triples de los de Coín en los primeros 20 minutos desesperaba al equipo navarro, que tenía a Antón Savitski como jugador más anotador, con 10 puntos al descenso. A pesar de encajar 27 puntos en el segundo periodo, los de Zizur Mayor no perdieron la cara al partido, llegando al intermedio con 38-33 en el luminoso.

Tras el paso por los vestuarios, llegó la reacción de Megacalzado Ardoi, en un parcial favorable de 12-18 en el que destacaron dos triples de Miguel Castellano, además de los puntos de Alberto Dávila y Pope Urtásun. Pero la mejor noticia era que la defensa navarra parecía adaptarse al juego rival y provocó que los porcentajes exteriores bajaran (2/6). A falta del último cuarto, el tanteador reflejaba un 50-51 favorable a los de Zizur Mayor.

En los últimos diez minutos, los andaluces volvieron a mostrarse superiores, liderados por un Pablo Movilla que anotó 10 puntos en el cuarto, sin fallar ni un solo tiro de campo. Antón Savitski trataba de dar la réplica para los navarros, con 6 puntos en el cuarto, hasta que cometió su quinta personal y salía del partido eliminado. El tramo final del choque, Megacalzado Ardoi trató de presionar tomando algo más de riesgo, pero la veteranía de los jugadores del CB Deportivo Coín hizo que supiesen mantener la ventaja sin llegar a temer por la victoria.

CB DEPORTIVO COÍN 71-63 MEGACALZADO ARDOI

CB Deportivo Coín 71: Méndez, JJ (9), Ferrer (2), Vasco (9), Sánchez (2) y Robles (12) –quinteto inicial- Movilla (15), Ballesteros (6), Méndez, F. (1), Rojas (15) y Aisa.

Megacalzado Ardoi 63: Castellano (10), Dávila (7), Calvo (8), Savitski (16) y Urtásun (11) –quinteto inicial- Urra, Matos (3), Zabaleta (2), Cadenas, López y Úriz (6).

Árbitros: Albacete y Grande. Eliminaron por 5 faltas personales a Savitski de Megacalzado Ardoi.

PREVIA MEGACALZADO ARDOI VS CB QUART-GERMANS CRUZ
Megacalzado Ardoi afronta el segundo día de competición en la fase de ascenso a Leb Plata con un partido frente el tercer clasificado del grupo catalán de Liga EBA, el conjunto gerundés de CB Quart-Germans Cruz. El choque tendrá lugar en el polideportivo municipal de Gandía, sede de esta fase de ascenso, a las 17:30 horas.

El conjunto dirigido por Aitor Alonso tratará de reponerse de la derrota de la jornada de ayer ante el CB Deportivo Coín para seguir teniendo opciones en la jornada del domingo. Para ello, será necesaria la victoria ante un conjunto catalán que cayó ayer ante el conjunto local, el Hispagan UPB Gandía.

El rival es un conjunto con profundidad de banquillo, en el que hasta 9 jugadores están por encima de los 15 minutos jugados por partido y ninguno de ellos supera los 28 minutos. En la línea exterior, Enric Jiménez es seguramente su mejor anotador, con buenos porcentajes de tres puntos. Destaca también Jordi Bataller, un base buen director de juego, que puede anotar y que ayuda al equipo en el rebote. En el juego interior, destacan Arbert Masllorens en el puesto de ala-pivot y en americano Brad Kanis, el techo del equipo con 2,18 metros.

La cita, esta tarde a las 17:30 horas.

CRÓNICA MEGACALZADO ARDOI 69-72 CB QUART-GERMANS CRUZ

1516 eba vs quartMegacalzado Ardoi ha cosechado esta tarde su segunda derrota en la fase de ascenso a Leb Plata que se está desarrollando en Gandía, esta vez ante el conjunto catalán del CB Quart-Germans Cruz. El encuentro ha estado dominado en el marcador por los catalanes con pequeñas rentas, pero con los navarros siempre en el partido. En los instantes finales, cuando Megacalzado Ardoi había conseguido la remontada, un triple a falta de dos segundos tiraba por tierra la posibilidad de prórroga.

El choque comenzó con un ritmo alto defensivo impuesto por el conjunto gerundense, que apretaba en toda la pista y planteaba los ataques con situaciones de finalizaciones rápidas. A pesar de que Megacalzado Ardoi no estaba acertado en ataque, el equipo aguantó muy bien el tirón. Una canasta sobre la bocina del CB Quart-Germans Cruz ponía el 13-15 en el luminoso al término del primer parcial.

Durante el segundo periodo, la dinámica en el marcador ha sido parecida, pequeñas ventajas de los catalanes y un Megacalzado Ardoi agarrándose al partido, liderado por Alberto Dávila, que con 11 puntos llegaba como máximo anotador al descanso. Los lanzamientos exteriores no querían entrar, pero a pesar del 8/33 en tiros de campo de los navarros, se llega al paso por vestuarios con un apretado 31-35 y todo por decidir en la segunda mitad.

En la reanudación, el conjunto catalán ha entregado el protagonismo al dúo Masllorens-Bataller, que han llevado el peso anotador de su equipo en esta fase del partido. Sin embargo, era el momento de Antón Savitski que ha conseguido 13 puntos en el cuarto. El partido seguía abierto a falta de 10 minutos, con el resultado de 54-57.

El último cuarto iba a ser de infarto. Después de un toma y daca inicial, se ha llegado a un momento del partido en el que con tan sólo 5 minutos para el bocinazo final, el tanteador estaba en tablas. Tres defensas muy buenas de Megacalzado Ardoi hacían que el equipo se viniese arriba pero en el plano ofensivo, los lanzamientos exteriores no querían entrar. A pesar de encontrar buenas situaciones de tiros liberados, el equipo acabó con 6/32 en triples. Aún así, se ha entrado en los instantes finales con el equipo navarro 2 puntos arriba, conseguidos a base de garra y pundonor. Una canasta de Ballester establecía el empate a 69. En el siguiente ataque de Megacalzado Ardoi no se pudo anotar y tocaba defender la última jugada con 18 segundos. No pudo ser, tras una circulación de balón, el CB Quart-Germans Cruz encuentra a su mejor tirador, Enric Jiménez y no ha fallado. Con dos segundos, Megacalzado Ardoi ha tenido saque en el campo delantero tras tiempo muerto para buscar el empate, pero los catalanes cometen falta sobre Savitski antes de que pudiera lanzar de tres. Se falla el primero y el intento de rebote de ataque en el segundo no llega a buen puerto, llegando al bocinazo final con 69-72.

MEGACALZADO ARDOI 69-72 CB QUART-GERMANS CRUZ

Megacalzado Ardoi 69: Castellano (3), Dávila (17), Calvo (5), Savitski (28) y Urtásun (6)-quinteto inicial- -matos (4), Zabaleta (2), Cadenas (4), Barrera y Úriz.

CB Quart-Germans Cruz 72: Bataller (14), Camos (6), Masllorens (15), Jiménez (13) y Kanis (8) –quinteto inicial- Puertas (2), Dos Santos, Serra, Martorell (2), Vila (8) y Lozano (4).

Árbitros: González y Meira. Eliminaron por 5 faltas personales a Kanis, del CB Quart-Germans Cruz.

PREVIA HIPAGAN UPB GANDÍA VS MEGACALZADO ARDOI

Megacalzado Ardoi cerrará esta tarde a las 19:30 horas en Gandía su participación en la fase de ascenso a Leb Plata. En esta ocasión, el conjunto de Zizur Mayor se medirá al equipo local, un Hispagan UPB Gandía que con los resultados de las dos primeras jornadas, ya es matemáticamente equipo de Leb Plata.

Los de Aitor Alonso llegan al partido con el sabor amargo que dejó ayer la derrota en el último momento y tratarán de acabar esta fase compitiendo al máximo contra el equipo que ha sido de principio a fin favorito a ganar todo.

El Hispagan UPB Gandía es un equipo configurado desde principio de temporada para ascender. Cuenta con jugadores de mucho talento, con experiencia y bajo un régimen profesional que están contratados con el único fin de conseguir la victoria en cada partido. En la línea exterior, Camarena, Navarro y Gil se reparten el uno y el dos, mientras que el norteamericano Fitgerald White ha sido el alero alto principal durante toda la temporada. El juego interior es su mejor arma, con sus dos principales estrellas, Dani Martí y Shalawn Miller, jugadores que promedian 19,5 y 26,5 de valoración en esta fase de ascenso.

Duro rival el que tendrán delante los jugadores de Megacalzado Ardoi a partir de las 19:30 horas de hoy.

CRÓNICA HIPAGAN UPB GANDÍA 59-72 MEGACALZADO ARDOI

1516 eba vs gandíaMegacalzado Ardoi ha conseguido esta tarde su primera victoria en la fase de ascenso a Leb Plata, nada más y nada menos que frente al Hispagan UPB Gandía, con un marcador final de 59-72, resultado de un partido muy completo de los de Zizur Mayor. El equipo navarro finaliza por tanto la fase de ascenso con una victoria y dos derrotas en su casillero. Anton Savitski, por su parte, ha conseguido el título de MVP de la fase, con una valoración media de 21, título que consigue por segunda temporada consecutiva.

El partido ha comenzado de la mejor manera posible, con el Megacalzado Ardoi muy acertado en el lanzamiento exterior y haciendo lo que mejor hace, defender con el cuchillo entre los dientes. Tanto es así que el luminoso reflejaba un 0-14 pasada la mitad del primer cuarto, ante la incrédula afición local. La parte final del cuarto ha continuado con la misma dinámica hasta llegar al término del primer parcial con 7-24 en el marcador y la brecha abierta. Hasta 10 jugadores navarros entraron en la rotación en este cuarto, con Anton Savitski y Nico Úriz como máximos artífices con 7 y 6 puntos respectivamente.

En el segundo periodo, como era previsible, llegó la reacción local, alentados por el público comenzaron a afinar y el marcador se fue apretando. Un parcial de 16-9 hacía que se llegara al descanso con 23-33 y la sensación de que el Hispagan UPB Gandía había despertado. El juego interior del conjunto valenciano liderado por Martí y Remón fueron los mayores protagonistas en esta fase del partido.

Tras el paso por los vestuarios, Megacalzado Ardoi demostró que no iba a tirar la toalla. Los locales plantearon varias alternativas defensivas, con una presión a todo el campo y defensas zonales, pero los navarros supieron adaptarse. El ambiente se empieza a caldear en estos momentos y el público apretaba en cada jugada para presionar a la pareja arbitral y a los jugadores de Megacalzado Ardoi. Rafa Matos tuvo unos momentos espectaculares y con 7 puntos en el cuarto, se echó el equipo a las espaldas.  A falta de 10 minutos, 42-50 en el marcador y nada decidido.

Los últimos 10 minutos han sido de los que crean afición. Los de Zizur Mayor peleando cada balón y con la cabeza puesta en su sitio, demostrando que es un gran equipo y que puede superar la presión. Los valencianos echando el resto para ganar el partido, se llegan a colocar a 4 y 5 puntos, pero el buen hacer de los navarros, liderados en la anotación por Anton Savitski y Rafa Matos ha logrado llevarse el gato al agua, llegando al bocinazo final con 59-72.

Emotiva y emocionante ovación a Alberto Dávila en los últimos momentos del partido, que se despedía de la Liga EBA tras tantos grandes momentos que nos ha hecho vivir. Un grande donde los haya!!

HISPAGAN UPB GANDIA 59-72 MEGACALZADO ARDOI

Hispagan UPB Gandía 59: Navarro (13), Galán (2), Gil (2), Miller (7) y Herrera –quinteto inicial- Ferrando, White (6), Segovia (1), Camarena (5), Remón (9), Kleinjan (2) y Martí (12).

Megacalzado Ardoi 72: Castellano (7), Dávila (4), Calvo (7), Savitski (19) y Urtásun (8) –quinteto inicial- Urra, Matos (15), Barrera, Zabaleta (4), Cadenas (2), López y Úriz (6).