LIGA NACIONAL FEMENINA: MEGACALZADO ARDOI 58-42 UNAMUNO

ardoi - 31/10/2017

Victoria de Megacalzado Ardoi para mantenerse al frente de la tabla, en un partido feo en líneas generales, que se resolvió por la buena defensa local en la segunda parte.

El partido se jugó casi en su totalidad en un ritmo que convenía a las vizcaínas, que lograron encontrar de inicio posiciones interiores cómodas que le hacían encontrar aro con facilidad. Además, la cerrada defensa de las visitantes llevaba a las de Zizur a abusar del tiro exterior, y además con escaso acierto, tónica que se repetiría a lo largo del partido.

Con todo esto, en el minuto 13 el marcador señalaba un inquietante 14-19 favorable a Unamuno. Conseguían las locales darle la vuelta al marcador, con un triple casi sobre la bocina, aunque el partido seguía bastante espeso.

La segunda parte las de Zizur, desde la defensa, pues en ataque se seguía sin encontrar aro con mucha facilidad, conseguían las primeras ventajas importantes, en torno a los 10 puntos. Una última reaccion de las vizcaínas apretaría el partido hasta los 5 puntos, pero ya la victoria no se escaparía de las manos.

Victoria para quedarse al frente de la cabeza ya solo con Barakaldo, tras la derrota de Bera Bera, y antes de la visita de la semana que viene a Getxo.

Parciales: 14-16: 14-9, 11-5, 19-12.

Jugadoras: Itzi, Satrus, Paula, María, Maite, Cecilia, Garazi, Maite y Ane.