LIGA NACIONAL FEMENINA: CRÓNICA MEGACALZADO ARDOI 66-41 EASO ROXTEC

ardoi - 07/12/2017

Buen partido de Megacalzado Ardoi, con una muy buena reacción colectiva tras el mal partido del sábado en Bilbao, ante un Easo que se presentaba en el polideportivo tras derrotar 3 días antes a Barakaldo y poner las cosas muy difíciles a las nuestras en el partido de ida.

Empezaron las nuestras muy enchufadas desde el salto inicial, muy concentradas en defensa, y encontrando puntos con facilidad cerca del aro, bien en tiros de media distancia, o en transición, lo que hacía parar en el minuto 2 el partido al técnico visitante, con un 8-2 en el marcador. No se produjo la reacción deseada, y las locales seguían mostrándose fuertes en defensa y con las ideas muy claras en ataque, con lo cual la ventaja llegaba a la decena. El acierto en el triple empezaba a aparecer, y esto, unido a que las guipuzcoanas no encontraban grietas en la defensa navarra, hacía que la ventaja se disparara (34-10), si bien un pequeño parcial antes del descanso dejaba la renta en 17 puntos al descanso (35-17).

En la segunda parte, las zizurtarras seguían sin bajar un ápice, mientras las de Easo no bajaban los brazos, planteando quizás una defensa más cerrada, provocando que anotaran nuestras chicas más triples que tiros de 2 en esta segunda parte. Al final el marcador quedaba en un 66-41, que hacía justicia al gran partido de las de Zizur y a la superioridad mostrada.

Mención especial en el rival del miércoles a una jugadora de las “nuestras”, Miren Adarraga, que visitó el polideportivo como visitante por primera vez, en lo que sin duda fue un partido especial para ella y que completó un muy buen partido.

Jugaron Paula, Itzi, María, Satrus, Maite, Irantzu, Garazi, Ane, Alba y Maite.