LIGA NACIONAL FEMENINA: CRÓNICA EASO 60-65 MEGACALZADO ARDOI

ardoi - 24/10/2017

Importante victoria en un duro e intenso partido, ante un Easo que se mostró muy combativo durante todo el partido.

El partido empezó con las de Zizur un poco frías en defensa, llegando tarde cada 1×1, lo que se tradujo en varios triples de las donostiarras. Sin embargo, en el otro lado también se encontraba aro con facilidad, y una mejora defensiva en el tramo final daba las primeras ventajas en el primer cuarto (16-23).

El segundo cuarto fue menos vistoso, las canastas tardaban más en llegar, pero se conseguía mantener la ventaja al descanso (29-36).

La segunda parte empezaba de nuevo con las locales muy acertadas, que le daban la vuelta al partido otra vez mediante el acierto exterior. El dominio bajo los aros daba otra vez ventaja a las nuestras, que se estiraron hasta los 11 puntos, pero las locales no se querían dar por vencidas.

El último cuarto, con las nuestras desacertadas desde fuera y Easo que seguía anotando desde el perímetro, llegó a dejar el partido con solo 2 puntos de ventaja a falta de 4 minutos, pero se consiguió mantener la calma en el final, pese a la intensidad local, para llegar al 60-65 final.

Jugaron Itzi, Paula, Satrus, María, Maite, Irantzu, Garazi, Cecilia y Ane.

Parciales: 16-23; 13-13; 14-16; 17-13.