LIGA NACIONAL: CRÓNICA MEGACALZADO ARDOI 64-63 TABIRAKO - Fundación Navarra Baloncesto Ardoi

LIGA NACIONAL: CRÓNICA MEGACALZADO ARDOI 64-63 TABIRAKO

Gran victoria de Megacalzado Ardoi, ante Tabirako, hasta el sábado co-líder de la competición, en un gran partido, con grandes momentos para los 2 equipos.

La primera parte fue, ofensivamente hablando, de lo mejor de la temporada para las locales. El partido empezó con un extraordinario acierto desde la línea de 3 puntos que daba las primeras ventajas importantes a las locales, (13-3). Pero Tabirako empezaba a mostrar que no lo iban a poner fácil y se volvían a meter en el partido. Pese a que la ventaja se mantenía al principio del cuarto, llegó la reacción vizcaína para colocarse a solo un punto (28-27), pero un nuevo arreón al final del cuarto volvía a dejar la diferencia en 10 puntos al descanso (38-28). Alta anotación pese a los bajos porcentajes desde la línea de tiros libres.

En el tercer cuarto, las visitantes intentaron cambiar el partido con defensa en zona. El juego en ambas canastas se volvió más embarullado, pero la ventaja no decrecía (min. 30, 51-38). Cuando parecía que el partido podía caer del lado local con claridad, llegó la contundente reacción visitante. Varios robos de balón, en pérdidas inexplicables en varios ataques estáticos, hacían que poco a poco la diferencia decreciera, hasta que un espectacular triple a falta de 10 segundos forzaba la prórroga. En ella, las visitantes lograron mantener la calma hasta que una canasta a falta de 10 segundos dejó el definitivo 64-63 y la alegría en el polideportivo.

Importante victoria, que favorecida también por otros resultados, dejan a las locales segundas y abriendo un hueco con los puestos que dan acceso al play off de 3 partidos.