LIGA NACIONAL: CRÓNICA MEGACALZADO ARDOI 59-50 LAGUNAK LAKITA

ardoi - 07/02/2017

Gran victoria de Megacalzado Ardoi en el derby ante Lagunak que llegaba a Zizur como líder destacado.

El partido empezó con la rápida anotación por parte de nuestras chicas, siendo bastante verticales al aro, para que llegaran las primeras ventajas hasta el 10-4. Reaccionaron pronto las de Barañain con un 0-5, pero el gran acierto desde el 6,75 daba las primeras ventajas importantes (20-11). Sin embargo, ahí volvían a demostrar las visitantes que iba a costar ganarles, para, con un triple sobre la bocina, irse con ventaja al descanso (25-26). Las locales estaban controlando bien las pérdidas, pero faltaba quizás un poco en defensa, con problemas para defender los 1×1.

La segunda parte trajo los mejores momentos de las locales en el partido. La defensa empezaba a funcionar mejor y se encontraban tiros abiertos. El parcial se disparaba hasta el 38-28 y hasta un 51-36 en el minuto 34, que parecía que se podría terminar el partido sin sobresaltos. Pero nada más lejos de la realidad, las visitantes subieron líneas, y tomando mas riesgos en ataque, se metían totalmente en el partido, hasta un 53-50 que ponía toda la emoción en el partido. Ahí, el acierto en los tiros libres selló la victoria.

Gran partido de todo el equipo, encontrando muy buenas sensaciones tras el mal partido de la semana pasada, en un abarrotado polideportivo que pudo disfrutar de un buen partido y una gran victoria.

Jugaron Itzi, Paula, Maria, Nerea,Irantzu, Maite, Garazi, Miren, Maritxu y Ane.

Parciales: 14-11, 11-15, 16-7 y 18-17.