LIGA NACIONAL: CRÓNICA MEGACALZADO ARDOI 57-45 GERNIKA

ardoi - 27/02/2017

Importante victoria la conseguida por Megacalzado Ardoi el pasado sábado, para abrir un importante hueco de 3 partidos más average con el 5º y 6º puesto.

En un partido trabado en líneas generales, se mantuvo, excepto los primeros minutos, una ventaja relativamente cómoda en el marcador, excepto los compases iniciales. Cuando las de Zizur consiguieron ajustar su defensa, la ventaja empezó a crecer y solo un momento de inspiración de las vizcaínas les hizo no perder la cara al partido, tras haber alcanzado nuestras chicas la máxima ventaja. Del 30-17 se pasaba al 30-25, pero un tiempo muerto reordenó las ideas y al descanso el marcador estaba en 34-25.

La segunda parte se mantuvo entera con las diferencias por encima de los 10 puntos. Las canastas en ambos lados del campo tardaban en caer, lo cual beneficiaba al equipo que iba por delante. Y el buen nivel defensivo de las navarras hicieron que la ventaja se disparara casi a los 20 puntos, que pese a la reacción final de Gernika, nunca estuvo en peligro la victoria.

Destacar la vuelta a las pistas, en su debut de esta temporada, de Jasone Castro, que celebró su vuelta con un triple nada más salir.

Jugaron Paula, María, Satrus, Jasone, Maite, Miren, Irantzu, Ane y Maritxu.