LIGA NACIONAL: CRÓNICA MEGACALZADO ARDOI 50-37 ARASKI AES

ardoi - 27/03/2017

Séptima victoria consecutiva de nuestras chicas ante un siempre correoso Araski que puso las cosas muy difíciles a las nuestras durante los 40 minutos. Pese a lo que pueda parecer por el marcador final, la victoria no fue nada sencilla.

Pese a que el partido empezó de cara con un rápido 5-0, no fue más que un espejismo, pues el partido empezó ahí unos minutos de muy baja anotación, con ambos equipos bien plantados en defensa. De hecho, el primer cuarto acababa con un exiguo 8-10.

El segundo cuarto continuó muy igualado, con parecidos guarismos, y las visitantes se iban por delante al descaso (21-22).

En el tercer cuarto las locales encontraron un poco más fácil el camino a la canasta, pese a lo cual la diferencia no subía de los 4 puntos. No fue hasta los últimos minutos del partido cuando el acierto en los triples dejó la victoria en Zizur, con un 50-37 que no refleja ni mucho menos el desarrollo del partido.

Destacar que con la derrota de Tabirako ante Leioa las de Zizur se quedan segundas en solitario y, por otra parte, que con la vuelta a las pistas de la capitana Garazi Misiego, por primera vez en toda la temporada estaba la plantilla al completo.

Jugaron Paula, Itzi, Satrus, Maria, Jasone, Maite, Garazi, Miren, Maritxu y Ane.

Parciales: 8-10; 13-12; 13-8; 16-7.