LIGA NACIONAL: CRÓNICA MEGACALZADO ARDOI 40-37 LEIOA SBT

ardoi - 30/11/2016

Importante victoria para Megacalzado Ardoi en un durísimo partido ante las vizcaínas de Leioa, que marchaban hasta el sábado una victoria por encima en la clasificación.

El encuentro empezó con las locales fluidas y bien plantadas en defensa, lo cual daba ventajas entre los 6-8 puntos y buenas sensaciones.

El segundo cuarto siguió por parecidos derroteros, con buenas transiciones para Ardoi que alcanzaba la decena de puntos de ventaja y amenazaba con romper el partido. Pero muy lejos de la realidad, se fallaron varias canastas cómodas y varios despistes en defensa dejaban el partido al descanso muy abierto (25-20).

La segunda parte fue menos vistosa, con un gran trabajo defensivo de ambos equipos. Cada canasta costaba, el acierto era exiguo y si bien las vizcaínas nunca se pusieron en ventaja, ya no permitieron a las de Zizur marcharse. Finalmente dos tiros libres dejaban el partido en el definitivo 40-37.

Importante victoria ante un equipo con mucho oficio, dificilísimo de ganar y de mérito, teniendo en cuenta el desacierto en ataque durante los 40 minutos.

Jugaron Itziar, María, Satrus, Paula, Maite, Garazi, Miren, Maritxu y Ane.

Parciales 16-10; 9-10; 4-4 y 11-13