LIGA NACIONAL: CRÓNICA AUTOCARES ALBA LA SALLE 46-58 MEGACALZADO ARDOI

ardoi - 06/03/2017

Gran victoria de Megacalzado Ardoi en la complicada pista de Autocares Alba La Salle, que llevó a las nuestras al límite durante todo el partido.

El partido tuvo 2 partes muy diferenciadas. El primer cuarto tuvo una puesta en escena muy floja por parte de nuestras chicas. Sin ideas en ataque, ni siquiera encontrando buenos tiros y flojas atrás. Todo esto llevó a un marcador bajo y a las primeras diferencias importantes que se mantuvieron en el segundo cuarto, cuando por lo menos se encontraba aro con algo más de continuidad y la defensa mejoraba algo, si bien los problemas en el rebote no permitían reducir la ventaja. 25-18 al descanso, y lo mejor, sin duda, era el marcador.

A partir del segundo cuarto se produjo una gran transformación de todo el equipo. Se subió el nivel defensivo, se cerró muy bien el rebote y una mayor claridad de ideas en ataque, encontrando y acertando con los tiros abiertos, que permitía un gran vuelco en el marcador. El parcial del cuarto (8-22), lo dice todo. El último cuarto, con las locales apretando para intentar levantar el partido, fue de un baloncesto más controlado, que permitió mantener las ventajas e incluso aumentarlas en los minutos finales.

Victoria de gran mérito con un muy buen trabajo, sobre todo en la segunda parte, y en un partido con el equipo muy corto de rotaciones. Destacar el debut de Nerea Misiego en la categoría.

Jugaron Itziar, Nerea, Irantzu, Jasone, Satrus, Maite, Maritxu y Ane.

Parciales: 11-4; 14-14; 8-22: 13-18