INSCRIPCIONES
< NOTICIAS

FASE DE ASCENSO A LF2: CRÓNICAS DE UNA GRAN ACTUACIÓN

ardoi - 23/05/2017

Nuestro equipo de LF2, después de depararnos una gran temporada, puso la guinda al pastel clasificándose para la fase de ascenso a LF2, un premio del que todos hemos disfrutado, y pese a la clasificación final, lo cierto es que hemos rozado el ascenso con los dedos y hemos competido a un gran nivel.

Para los que no hayáis podido asistir a esta magnífica fase, os dejamos una crónica de cada uno de los partidos, realizadas por Aitor Alonso, entrenador ayudante del equipo, en las cuáles analiza perfectamente lo que se vio en la cancha de juego y lo que desde el banquillo vivió el equipo.

VIERNES 19 DE MAYO

MEGACALZADO ARDOI 58 – ASCENSORES TRESA GIJÓN 60

Primera jornada de la fase de ascenso a LF2 disputada en Barañain que desafortunadamente acabó en derrota para las nuestras (58-60) frente al equipo Basket Mar Gijón , en un emocionante partido que se decidió en los últimos minutos.

Empezó el partido muy igualado con ligeras desventajas para las nuestras que no eran capaces de parar el poderío ofensivo de las rivales, especialmente el de su jugadora americana DEstiny King. Sufríamos cerca del aro y no podíamos controlar el rebote defensivo.34637927451_67a0726f38_b

El segundo cuarto comenzó de igual manera pero con nuestro equipo con las ideas más claras en defensa y con la intención de aumentar el ritmo lento que quería imponer el equipo rival. Con estas consignas claras el partido transcurrió de una manera igualada hasta el minuto final en el que dos triples seguidos de las nuestras nos llevaron al descanso con una ventaja de 29-25.

El paso por el vestuario nos vino mejor y en el tercer cuarto se vieron los mejores minutos de las nuestras, buena defensa un ataque fluido y de alto ritmo que desarbolaba la defensa rival. El tipo de baloncesto con el que nuestro equipo más disfruta y mejor hace, gran cuarto que en el que acabamos 44-33.

El principio del último cuarto marco el desenlace final del partido, una serie de errores en ataque y el dominio rival bajo los aros, hizo que la ventaja lograda en el tercer cuarto se diluyese y llevase el partido a un final igualado en el que, desafortunadamente, las nuestras no se pudieron llevar el partido. Estuvo en nuestras manos pero un triple en el último segundo no entró y la victoria se fue para Gijón.

Dura derrota para nuestras chicas, de la que seguro que se recuperan rápidamente ya que no hay tiempo para lamentarse, aun quedan dos partidos y seguimos teniendo opciones de luchar por el ascenso.

BM2

SÁBADO 20 DE MAYO: EL GRAN DERBI NAVARRO

LAGUNAK 54- MEGACALZADO ARDOI 56

34650417711_16576f1091_b

Gran victoria en la segunda jornada de la fase de ascenso a LF2 en un intenso derbi que se decidió en los segundos finales del partido.( 54 56)

33940814684_5dde4ed411_b

Empezó el partido con gran intensidad y acierto desde la larga distancia por parte de los dos equipos. Nuestro equipo demostraba que la derrota del día anterior había quedado atrás e iba a por todas. Las diferencias eran mínimas entre los dos equipos y se llegó al final del cuarto con un resultado de 15 a 19 a favor nuestro.

Con el comienzo del segundo cuarto sube la intensidad defensiva por parte de los dos equipos, en este cuarto Lagunak fue capaz de mantener los porcentaje de tiro en ataque y fruto de esto se fue al descanso con una ventaja mínima, 31 27.

34650448951_b3e2121a7e_b

Tras el paso por los vestuarios misma tónica que en la primera parte, un toma y daca constante en el que ningún equipo conseguía distanciarse y todo auguraba que se llegaría a un final igualado y emocionante, como así fue.

34782692225_dba9d182f7_b

Se llegó al último cuarto con una mínima ventaja por parte de Lagunak (40 38), nuestras chicas mantenían la calma y la intensidad defensiva y conseguían por fin ponerse por delante en el ultimo cuarto a base de acierto desde la línea de 3 puntos. Entramos al último minuto con una mínima ventaja que supimos gestionar y en una última gran jugada defensiva robar el balón y certificar así la victoria (54-56) que hace que lleguemos a la última jornada con opciones de todo en esta fase.

DOMINGO 21 DE MAYO

MEGACALZADO ARDOI 68 – MARISTAS CORUÑA 80

Derrota de nuestro equipo en la tercera y última jornada de la fase de acenso a LF2.

Comienzo de partido muy abierto con un alto ritmo de juego y un elevado acierto en los porcentajes de tiro, ninguno de los dos equipos parecía acusar en este inicio la fatiga acumulada durante las dos jornadas anteriores, llegándose al final de cuarto con una ligera ventaja para las nuestras. 18 17.

Segundo cuarto muy similar al primero en el que unos minutos finales muy acertados nos hicieron ir al descanso con una ventaja de 5 puntos. 36 31.

Con todo por decidir se llegó a la segunda parte, en la que nuestros chicas fueron por delante hasta falta de 5 minutos. (61 59), pero en ese momento pasó factura todo el esfuerzo acumulado durante el fin de semana y un parcial de 10 a 0 acabó con las opciones de victoria de nuestro equipo. Los postreros intentos por igualar el marcador no hicieron más que aumentar la diferencia hasta el definitivo 68 80.

Parciales: 18 17 / 18 14 / 17 23 / 15 26

34650414791_cf37de3777_b

Y como colofón, unas palabras de Aitor Alonso que resume toda una temporada:

Fin de una espectacular temporada, que ni los mas optimistas esperaban, en la que nuestro equipo se ha ido superando día a día, hasta llegar con opciones de ascenso al último día de competición. Enhorabuena a todas! Aúpa Ardoi!