CRÓNICA PLAYOFF JUNIOR MASCULINO

ardoi - 12/05/2016

Los entrenadores del equipo junior masculino de Megacalzado Ardoi valoran el tercer puesto del equipo en la Fase Final del campeonato navarro de 1ª autonómica.

SEMIFINAL: SAN IGNACIO (1) Vs MEGACALZADO ARDOI (4)

Primer partido: San Ignacio 72-41 Megacalzado Ardoi

En el primer partido se enfrentaron San Ignacio contra Megacalzado Ardoi, en el polideportivo San Ignacio. En él, se pudo apreciar las ganas y la ilusión de ambos equipos por plantarse cara el uno con el otro.

En el primer cuarto Ardoi pudo controlar a San Ignacio, aunque estos iban ganando 13-9.

No fue hasta el segundo cuarto cuando San Ignacio empezó a mandar en el partido, superando a Ardoi con un marcador de 23-9.

En el tercer cuarto, el conjunto de jugadores del equipo Ardoi volvió a meterse en su papel y lograron frenar parcialmente al equipo de San Ignacio, con un resultado de 42-23; pero debido a un parcial rompedor de los locales, consiguieron aumentar aún más la distancia con respecto a Ardoi, terminando este cuarto con un resultado de 60-25.

Y en el último cuarto, se evidenció el final del partido. Al final el equipo de San Ignacio consiguió su primer punto en esta semifinal del playoff.

Segundo partido: Megacalzado Ardoi 42-84 San Ignacio

Este segundo partido se disputó en el polideportivo de Zizur Mayor, enfrentándose de nuevo ambos equipos, pero San Ignacio contaba con la victoria conseguida en el anterior partido, la cual le daba la oportunidad de cerrar la eliminatoria.

En el primer cuarto, los jugadores de San Ignacio se encontraron con un Ardoi que no estaba dispuesto a dar su brazo a torcer tan pronto. A falta de 2 minutos el equipo de Ardoi se posicionaba por encima con un marcador de 10-13.

En el segundo cuarto, se volvió a repetir la misma historia del anterior partido, con 2 triples del equipo de San Ignacio anotando las primeras canastas de este cuarto; hasta que Ardoi se puso manos a la obra y comenzó a anotar varias canastas y tiros consecutivos, con los cuales consiguieron reducir la distancia con respecto a San Ignacio terminando con un marcador de 23-33.

Tras el paso por el vestuario, los jugadores de San Ignacio pisaron el acelerador y, en 5 minutos, consiguieron romper el encuentro casi definitivamente finalizando el tercer cuarto 26-52.

Y en los últimos 10 minutos, el equipo de San Ignacio sumó sus últimos puntos, derrotando definitivamente a Ardoi y consiguiendo su pase a la final.

TERCER Y CUARTO PUESTO: ARANGUREN MUTILBASKET AZUL (2) Vs MEGACALZADO ARDOI (4)

Primer partido: Aranguren Mutilbasket Azul 69-59 Megacalzado Ardoi

En este partido se evidenció las ganas y el esfuerzo de ambos equipos por conseguir el título de tercer puesto. El partido estuvo reñido, ya que en múltiples ocasiones estos equipos fueron controlándolo teniendo buenos periodos de tiempo.

El partido finalizó con  la victoria del equipo de Aranguren con un resultado de 69-59, consiguiendo su primer punto de la semifinal contra Ardoi.

Segundo partido: Megacalzado Ardoi 73-67 Aranguren Mutilbasket Azul

Este partido fue totalmente diferente al anterior, debido al dominio del equipo Ardoi, el cual estuvo acertado en cuanto a la anotación. Aun así, Aranguren no se rindió y tampoco aflojó en cuanto a su juego. El partido finalizó con la victoria del equipo zizurtarra con un resultado de 73-67.

Tercer partido: Aranguren Mutilbasket Azul 47-57 Megacalzado Ardoi

En el tercer encuentro de la eliminatoria, los locales saltaron con las ideas más claras y dispuestos a aplastar a Ardoi. Estos dominaron la mayor parte del partido impidiendo el juego de Ardoi. Pero gracias a la esperanza y el buen trabajo de los jugadores del equipo Ardoi, consiguieron finalizar terceros en la eliminatoria, venciendo a Aranguren 47-57.