CRÓNICA MEGACALZADO ARDOI 57-45 DBN BERA BERA

ardoi - 25/01/2016

Megacalzado Ardoi de primera división femenina se impuso al conjunto guipuzcoano del DBN Bera Bera, consiguiendo así su segundo triunfo consecutivo en casa. En líneas generales fue un buen partido de las de Zizur Mayor ante un rival que venía empatado en la clasificación, y que ya se impuso a las de Rubén Nava en la jornada inicial de la competición liguera.

El partido empezó con buenas defensas por parte de ambos conjuntos. Las locales poco a poco iban consiguiendo buenas opciones, si bien no encontraban aro con facilidad, lo que se tradujo en pequeñas ventajas de Megacalzado Ardoi, sin acabar de despegarse en el marcador. Sin embargo, un pequeño parcial de 5-0 en los últimos 30 segundos del cuarto otorgaba las primeras rentas importantes al conjunto azulón (14-6, min. 10). El segundo cuarto empezó igual, con las locales produciendo en situaciones de transición y las guipuzcoanas con problemas para anotar. De esta forma, la diferencia se iba hasta el 20-6. En ese momento, un cambio defensivo visitante conseguía parar el parcial y meterse en el partido al descanso (31-22).

La segunda parte fue menos vistosa, con las locales agarradas a la buena defensa colectiva que demostraron durante los 40 minutos, para no dejar que la diferencia bajara de los 10 puntos en ningún momento. En algún momento del último cuarto, las distancias incluso se acercaron a la veintena, pero un parcial de 0-6 en el último minuto del partido dejó la diferencia en el 57-45 final.

MEGACALZADO ARDOI 57-45 DBN BERA BERA

Parciales: 14-6/17-16/13-10/13-13

Jugaron: Satrus, Itzi, Jasone, Maria, Uxue, Jenni, Maite, Garazi, Blanca, Miren, Nora y Maritxu.