CRÓNICA MEGACALZADO ARDOI 54-50 LAGUNAK LAKITA

ardoi - 25/04/2016

Megacalzado Ardoi de primera división femenina logró el pasado sábado una importante y muy trabajada victoria en el último derbi navarro de la fase regular ante Lagunak Lakita por un resultado de 54-50. Esta victoria permite a las de Zizur Mayor seguir teniendo opciones de clasificarse para el playoff en la última jornada, pero debido a la victoria de Leioa SBT en cancha de La Salle, ya no depende del propio equipo. Tan solo queda tratar de conseguir la victoria en la última jornada y esperar la derrota de Leioa SBT contra el líder, Campus Promete.

La puesta en escena en los instantes iniciales del choque fue mejor en las visitantes, más intensas y con las ideas más claras. Tanto es así que el banquillo local se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto muy pronto. En el último tramo del cuarto las de Rubén Nava apretaron para acabar el primer parcial con una pequeña desventaja (10-13). Durante el segundo periodo, las de Barañáin volvieron a estirar el marcador hasta llegar al 14-21, pero en ese momento llegó un parcial favorable a las de Zizur que volteó el luminoso y dejó el resultado en tablas al descanso (23-23).

La segunda parte, pese a empezar con triple local, siguió dominado por las de amarillo, en un partido intenso, que tuvo casi todo el rato ventajas de Lagunak Lakita, pero con las de Zizur haciendo la goma, sin irse del partido.

En unos últimos minutos se iba a resolver el partido. Las dos escuadras llegaban con opciones, pero el acierto en el tiro exterior y, sobre todo, el rebote ofensivo, permitieron a Megacalzado Ardoi coger por fin la delantera a falta de 2 minutos y no soltarla hasta el 54-50 final.

Buen trabajo de todo el equipo para conseguir una sufrida victoria, en un partido en el que costó meterse en él, ante un Lagunak Lakita muy sobrio, que puso muy difíciles las cosas desde el principio hasta en bocinazo final.

MEGACALZADO ARDOI 54-50 LAGUNAK LAKITA

Parciales: 10-13, 13-10, 16-18, 15-9