CRÓNICA FINAL FOUR SENIOR FEMENINA

ardoi - 02/05/2016

Los entrenadores del equipo senior femenino de Megacalzado Ardoi valoran el cuarto puesto del equipo en la Final Four disputada en Paz de Ziganda Ikastola el pasado 30 de abril y 1 de mayo.

Semifinal

Burlada 40-34 Megacalzado Ardoi

La semifinal que le disputó Megacalzado Ardoi transcurrió dentro de la dinámica que se esperaba. El rival, con un banquillo muy corto y una plantilla con jugadoras veteranas, sabían que tenían que plantear su partido a un ritmo pausado y cerrando la pintura para evitar las canastas de dentro de la zona.

Megacalzado Ardoi lo tenía claro, había que correr y presionar para desgastar al rival, con el objetivo de llegar al último cuarto con opciones de ganar el partido. Y ahí se llegó, con el equipo de Burlada desgastado y cada vez más cerrado en su aro, y Megacalzado Ardoi con una muy buena defensa, sabiendo lo que tenían que hacer pero con muy poco acierto de cara al aro.

El CB Burlada, que sabía lo que tenía que hacer, administraba su ventaja jugando ataques largos y con paciencia para buscar las mejores opciones de ataque y finalmente se llevó la victoria por 40-34. Megacalzado Ardoi, por su parte, acabó cayendo, victima de sus errores en los tiros, que no querían entrar.

Tercer y cuarto puesto

6dff889fc3d6215a56ea8f1efc178375Megacalzado Ardoi 52-58 Navarro Villoslada

Un partido muy duro y muy igualado en el que parecía que Megacalzado lo tenía controlado pero en el que Navarro Villoslada nunca tiro la toalla y siempre estaba ahí en el marcador.

Un final de cuarto periodo emocionante y en el que el cansancio de jugar dos partidos en dos días se hacía notar en ambos equipos. La igualdad fue tal que se llegó a la primera de tres prórrogas. En la primera de ellas, ambos equipos anotaron tan solo dos puntos. A falta de 0,7 segundos, Megacalzado Ardoi tuvo dos tiros libres para definir, pero no pudo ser, llegando al segundo periodo extra.

La segunda prorroga, una dinámica parecida. Se llegó a los instantes finales con 4-1 para Megacalzado Ardoi, pero tras un gran movimiento de balón de Navarro Villoslada anotaron un triple in extremis que llevó al partido a la tercera y definitiva prórroga. Ya en esta, Navarro Villoslada aprovechó mejor sus ocasiones para anotar y se llevaron el partido con un parcial de 2-6 para llegar al 52-58 final.

Llega así el final de una temporada en la que se cierra un ciclo de 3 años, en el que todas hemos disfrutado mucho y las valoraciones no pueden ser más que positivas. Solo queda dar las gracias de haber podido formar un grupo como este.