CRÓNICA FINAL FOUR CADETE FEMENINA

ardoi - 11/05/2016

El pasado fin de semana, Megacalzado Ardoi cadete femenino disputó la final a cuatro del campeonato navarro cadete femenino, en la que el equipo dirigido por Aner Janices y Blanca Santesteban finalizó en segunda posición.

A continuación, os dejamos una pequeña reseña de los partidos de nuestro equipo.

SEMIFINAL: ARANGUREN 01 42-57 MEGACALZADO ARDOI

El partido comenzaba con un alto ritmo por parte del equipo de Aranguren, muy intensas en defensa y con las ideas muy claras en ataque. Nuestras chicas de Ardoi supieron mantenerse en el partido gracias al acierto exterior pero no conseguían sentirse cómodas en la pista. Aranguren01 veía el aro con facilidad mientras que a las ardoitarras les costaba jugar con las ideas claras y así llegó el final del primer cuarto con empate a 12.

Ya en el segundo cuarto llegó el mejor momento para el equipo local que gracias a su acierto y su intensa defensa llego a los 10 puntos de ventaja. Fue entonces cuando las chicas de Ardoi supieron ajustar su defensa y empezar a jugar en ataque con más facilidad, con un parcial de 7-0 se ponían a 3 pero un triple en los instantes finales de Aranguren les daba un respiro y les permitía irse a las locales con 6 puntos de ventaja en el marcador (30-24).

Tras el paso por los vestuarios las chicas de Aner y Blanca salieron con el cuchillo entre los dientes dispuestas a darle la vuelta a la situación, y vaya si lo hicieron. Con una defensa en zona que nubló la vista a las de Mutilva, las zizurtarras empezaron a jugar con soltura y poco a poco le fueron dando la vuelta al marcador hasta llegar al final de un tercer cuarto con 7 puntos de ventaja.

En el cuarto decisivo la cosa no cambió en exceso, las visitantes siguieron con un juego sencillo y efectivo que les permitió incrementar la diferencia hasta los 15 puntos. Aranguren01 luchó hasta el final pero poco pudo hacer contra la buena defensa de Ardoi. Finalizó el encuentro con un 42-57 para las cadetes de Megacalzado Ardoi que conseguían un merecido pase para disputar la gran final contra Aranguren00.

FINAL: ARANGUREN 00 60-36 MEGACALZADO ARDOI

Aranguren00 partía como claro favorito para llevarse el título de liga, pero las chicas de Ardoi no estaban dispuestas a regalar nada y desde el primer momento salieron a por todas.

El partido comenzó con varias imprecisiones por parte de los dos equipos, pero poco a poco los nervios se fueron calmando y empezó el intercambio de canastas. Aranguren golpeaba primero pero Ardoi seguía en el partido e incluso se ponía por delante a mediados del primer cuarto. La ventaja física de las locales fue clave ya que conseguían castigar a las zizurtarras una y otra vez con rebotes ofensivos. Llego el final del primer periodo con un 12-10 que dejaba claro que Ardoi no se iba a rendir fácilmente.

En el segundo cuarto Aranguren comenzó a sentirse cómodo en la pista y anotó con más facilidad yéndose en el marcador por unos 8 puntos. Pero fue entonces cuando un arreón de Megacalzado Ardoi las volvía a acercar en el marcador. En los minutos finales antes del descanso Mutilbasket acertó y consiguió llevarse sobre la bocina una ventaja de 7 puntos 28-21.

Tras el descanso las chicas de Aner y Blanca intentaron complicar el encuentro para el equipo local planteando un cambio de defensa, y consiguieron frenar su racha anotadora. No obstante las de Zizur no conseguían ver el aro con facilidad gracias a la buena defensa de las de Mutilva. Siguieron luchando durante todo el partido pero poco a poco vieron como el acierto exterior de las locales volvía  ser clave para llegar al final del tercer cuarto con 10 puntos de desventaja para las de Ardoi.

Ya en el último cuarto, el guión no cambio y las locales fueron poco a poco incrementando la diferencia ya que las de Zizur Mayor no conseguían anotar con facilidad. Nuestras cadetes no perdieron la cara al partido en ningún momento pese al resultado y siguieron animando e intentando hasta el pitido final (60-36).

Queremos felicitar al campeón, que ha demostrado ser superior al resto de rivales durante toda la temporada.

Y por supuesto, FELICITAR a nuestras chicas cadetes por su gran temporada, un equipo que ha sido ejemplo de deportividad, trabajo y comportamiento durante todo el año. Vuestros entrenadores están muy orgullosos y agradecidos a todas vosotras por el esfuerzo diario, la dedicación y el cariño que les habéis dado. ¡¡¡¡¡GRACIAS!!!!!